雲端串流遊戲橫空出世 PC/主機/手遊商業模式受挑戰 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雲端串流遊戲橫空出世 PC/主機/手遊商業模式受挑戰

文‧林宗輝 發布日期:2019/07/27 關鍵字:GoogleStadia雲端串流遊戲Amazon微軟

繼Google推出雲端遊戲機Stadia,要把雲端虛擬化帶到遊戲領域之後,Amazon和微軟也隨之跟上,推出相關串流遊戲服務。此一現象將挑戰傳統遊戲主機、PC和手機等遊戲生態,而在5G商用啟動之後,雲端串流遊戲有望更進一步的拓展市場。雲端串流遊戲如何以新穎的營利模式生存,將是未來值得關注的議題。

Google推出雲端遊戲機Stadia,要把雲端虛擬化帶到遊戲領域,Google宣稱,只要有網路,就可以在任何有螢幕的終端上玩到高畫質的PC遊戲。

然而雲遊戲串流並不是新的概念,早從近10年前就已經有廠商投入這塊市場的發展,但包含Google、微軟和Amazon,都選在2019年這個時間點,要先後加入雲端遊戲的行列。不過,為何在這個時間點推出?這些雲遊戲服務業務的布局又會影響哪些行業?甚至最關鍵的一點,雲遊戲服務成功擴大遊戲消費族群,挑戰傳統包含PC、主機甚至手機等遊戲生態?

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章