ML應用遍地開花 GPU大舉進軍IPC產業 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ML應用遍地開花 GPU大舉進軍IPC產業

文‧黃繼寬 發布日期:2019/07/28 關鍵字:NVIDIA研華凌華宸曜安提

機器學習(ML)熱潮方興未艾,使得NVIDIA的GPU解決方案在嵌入式運算領域的能見度大增。x86處理器在工業電腦/單板電腦領域獨占鰲頭的產業風貌,在本屆Computex展期間,已不復見。

在本屆Computex展期間,許多工業電腦相關領域業者均發表支援機器學習功能的產業用運算解決方案,例如全球工業電腦龍頭研華,為滿足物聯網與人工智慧時代,各種嵌入式裝置對運算力的需求,宣布和NVIDIA結盟,共同提供從端到雲的AI解決方案,將人工智慧與物聯網中的各項技術及智能系統結合,落實AIoT的高運算表現。

研華工業物聯網事業群總經理蔡淑妍表示,研華近年來聚焦物聯網行業方案發展,累積許多行業專注知識與需求,設計符合各行業應用的工業系統平台。研華加入NVIDIA的Jetson技術生態圈,恰好補足研華於AI邊緣運算領域的應用,進而打造全球首套Jetson Nano行業專屬邊緣端運算電腦平台。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章