加上觸控式人機介面 廚房電器更美觀/易操作 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

加上觸控式人機介面 廚房電器更美觀/易操作

文‧Stephan Thaler/Chad Solomon 發布日期:2019/07/29 關鍵字:HMI電容式觸控IoT感測器Microchip

五年前,為廚房電器和洗衣電器配備觸控式螢幕還只是CES上提出的概念,目的是吸引與會者及展現公司的遠見卓識。如今,至少對於少數高階電器而言,帶觸控式螢幕的白色家電產品已成為現實。隨著物聯網(IoT)的興起,未來的趨勢是將觸控式螢幕逐漸融入更多更低成本的電器當中。對於用戶而言,在互聯網連接和支援App功能的推動下,觸控式螢幕人機介面(HMI)可以解決多種工作環境問題,同時還能擁有美觀的造型。

電容式觸控技術主要適用於觸控按鈕、滑動條和滾輪,作為機械按鈕和旋鈕的取代產品,廣泛應用於各種白色家電。除了降低系統成本外,電容式觸控技術還能夠提高可靠性,因為隨著時間的推移,機械按鈕或旋鈕更容易損壞,還會粘上廚房和洗衣間裡常見的水、油脂。然而觸控感測器表面覆蓋玻璃或塑膠,清潔起來很容易,同時支援各種時尚的設計(圖1)。

觸控按鈕和滑動條的這些共同優勢適用於電容式觸控HMI觸控式螢幕,使用戶能夠與電器以及互聯網進行通訊。此外,與互聯網相連的物聯網家電為電器製造商帶來了關鍵優勢,包括:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章