5G商轉送成長東風 XR應用市場動能轉強 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

5G商轉送成長東風 XR應用市場動能轉強

文‧王智弘 發布日期:2019/07/29 關鍵字:AR智慧眼鏡Smart GlassARKit 3ARCoreDigi-CapitalHoloLensMagic Leap擴增實境XR眼球追蹤

5G超高速網路能讓AR/VR等延展實境技術,實現更順暢的應用體驗,因而激勵Google、蘋果及相關技術方案供應商加快布局腳步,包括消費性及企業用市場皆將呈現新成長的格局。

延展實境(Extending Reality, XR)係虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、混合實境(MR)、全息影像(Holograms)等沉浸式科技的統稱,其中,又以VR與AR的商業應用步伐較快,未來更可望在5G超高速網路服務逐步擴展的助力下,邁入新一波成長階段,無論是在消費性或垂直產業領域的應用皆會同步升溫,並帶動相關市場商機。

現階段,VR/AR雖已在消費性與電玩市場,取得初步成果,卻仍受限於網路品質、內容貧乏、影像畫質及裝置運算效能等因素,而未能進一步達到更大的普及。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章