Maxim發布小封裝/長電池壽命nanoPower即時時鐘 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim發布小封裝/長電池壽命nanoPower即時時鐘

發布日期:2019/07/30 關鍵字:MaximnanoPower即時時鐘RTC

Maxim宣布推出MAX31341B nanoPower即時時鐘(RTC),在可穿戴設備、醫療監測、收銀機(POS)設備和可攜式終端等空間受限系統設計中有效延長電池壽命、節省功耗及空間。與當今市場上最小的RTC方案相比,該nanoPower RTC體積縮減35%以上,工作耗流低於180nA,有效減輕中央微控制器的計時負擔,在休眠期間大幅節省功耗、延長電池執行時間。

採用微控制器實現精確計時的系統會消耗大量的電池能量,這在可穿戴應用中是不可接受的。這種方法不是有效的解決方案,特別是對於小型電池供電系統。MAX31341B採用業界領先的電源管理電路,該電路在休眠期間保持計時功能,可以關閉微控制器,進而節省功耗、延長電池壽命。RTC採用2mm×1.5mm晶圓級封裝,尺寸縮小35%以上,並有助於縮短系統開發時間。

與最接近的競爭產品相比,工作電流降低18%,低於180nA,MAX31341B的計時電流允許在標準鈕扣型鋰電池供電模式下持續工作10小時以上。元件透過整合負載電容、涓流充電器、電源管理和64位元組RAM等,大幅減少外部電路 。在-40°C~85°C溫度範圍內,計時精度達到100ppm (百萬分之一) (基於外部晶振)。

IHS Markit資深分析師Kevin Anderson表示,延長系統電池壽命一直是小型化電子設備開發人員不斷面臨的挑戰,任何通過提高電路工作效率來延長電池壽命的方案都會成為下一代系統的關注焦點。

Maxim Integrated核心產品事業部業務管理總監Binay Bajaj表示,Maxim的即時時鐘可提供精確的計時功能,並有效延長電池壽命、節省能耗,非常適合需要始終保持運行、空間及功耗受限的應用。作為業界唯一具有電源管理功能的RTC,該元件可以減輕應用處理器的計時負荷,並且在設備關閉時保持有效計時。

研討會專區
熱門文章