是德與新思合推可擴充網路系統晶片驗證解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與新思合推可擴充網路系統晶片驗證解決方案

發布日期:2019/07/30 關鍵字:新思Synopsys是德KeysightIxia

新思科技(Synopsys)和是德科技(Keysight)業務部門Ixia,日前宣布雙方將展開為期多年的策略合作計畫,以便利用最新的模擬和虛擬測試技術,徹底顛覆複雜網路系統晶片(SoC)的系統驗證流程。隨著下一代網路系統晶片的埠密度和軟體複雜度持續攀升,傳統的在線模擬方法因無法隨之擴充,早已不敷使用。這個革命性的新方法將模擬系統連接到真正的虛擬測試解決方案,可提供比傳統方法更快、更有效的替代方案。新思科技近期推出的ZeBu虛擬網路測試解決方案,將該公司的ZeBu模擬系統和Ixia的IxVerify虛擬網路測試解決方案,緊密整合在一起。如此一來,工程師可透過一套全功能的協定測試解決方案,在矽前到矽後(Pre- and Post-silicon)階段,不間斷地執行驗證流程,進而大幅縮短整體專案執行時間,並將傳統的矽後使用案例盡早提前(Shifting-left)到矽前階段。現在,網路半導體公司終於可以加速對複雜的網路系統晶片(SoC),進行矽前和矽後系統驗證。這些SoC動輒具備上百個埠,傳輸速率高達每秒24 Tb以上,因此驗證時間相當長。

是德科技Ixia業務部門聯盟關係副總裁Scott Westlake表示,我們的目標是在產品設計驗證階段,儘早為網路設備商和半導體客戶提供支援。我們很高興能與模擬解決方案供應商新思科技合作,該公司努力將是德科技的測試技術全面整合入新思科技解決方案中,以顯著縮短推出高階網路產品所需的時間。

新思科技驗證事業群解決方案工程部門副總裁Susheel Tadikonda表示,我們的ZeBu模擬平台獲得多家領導廠商採用,可加速推展複雜系統晶片在矽前階段的軟體設計上線流程。藉由與Ixia密切合作,我們得以進一步擴充此解決方案的功能,以滿足網路廠商的特殊需求。我們的虛擬測試解決方案兼顧功能性和連續性,讓客戶能輕鬆將矽前系統晶片驗證流程,一路推展到矽後階段。

研討會專區
熱門文章