意法推出新一代寬電壓DCDC開關穩壓器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法推出新一代寬電壓DCDC開關穩壓器

發布日期:2019/08/01 關鍵字:意法STDC/DC開關型穩壓器穩壓器

意法半導體(ST)推出新款A7987車用DC/DC開關型穩壓器,其支援寬範圍的輸入電壓,適用於卡車和大型客車。輸出電壓可調整,靈活多用,性能穩定,可為資訊娛樂和遠端資訊服務等汽車應用,提供多種電壓來源。

A7987的最大輸入電壓為61V,可以使用在傳統或混合動力車的24V電池,即使出現大的動態負載變化等干擾情況,也能保持穩壓輸出。輸出電壓調節範圍自0.8V到輸入電壓,低壓差,可為從邏輯控制到照明的各種負載提供高達3A的輸出電源。

透過外部下拉電阻設定電流限值和切換頻率(最高1.5MHz),設計人員可以打造一個電路配置緊密的電源模組,以優化輸出電感尺寸。其採用脈衝電流檢測和數位頻率折返方法,可最大限度降低短路對功率元件的應力,並提升穩壓器的可靠性。此外,其內建熱保護功能,能夠過熱關斷並自動恢復,可最大限度降低對外部干預的依賴。

A7987內建一個低電阻N通道功率MOSFET,在輕載時,以脈衝跨週期調節方式控制開關以保持穩壓輸出,偏置電壓輸入腳位整合電源切換功能,可使用外部電源為類比電路供電,實現最佳效能。

同步腳位支援多達五個穩壓器以異相切換方式共存,避免雜訊影響,並降低輸入電容中的RMS電流;利用使能腳位和可調延遲的電源就緒指示器來控制上電順序;還有一個用於限制瞬間電流的,調節式軟啟動功能。

A7987 DC/DC穩壓器已通過AEC-Q100認證,並採用5mm×6.4mm HTSSOP16外露焊盤封裝,現已量產。為加速A7987的新專案開發,意法半導體還推出了STEVAL-ISA207V1評估板。

研討會專區
熱門文章