CEVA收購Hillcrest Labs智慧感測器技術業務 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA收購Hillcrest Labs智慧感測器技術業務

發布日期:2019/08/05 關鍵字:CEVAInterDigitalHillcrest LabsMEMS

CEVA宣布收購InterDigital旗下的Hillcrest Laboratories(Hillcrest Labs)業務。採用建基於MEMS慣性和環境感測器的設備越來越多,其中包括智慧手機、筆記型電腦、平板電腦、無線耳機、電視和遙控器、AR和VR耳機、無人機、機器人和許多其他消費電子和工業設備等。在感測器處理方面,Hillcrest Labs擁有超過15年的札實經驗,而且,迄今為止,採用其技術的設備出貨量已超過一億台,因此被業界認為是融合多個感測器資料以實現智慧系統方面的領先創新企業,該公司所開發的演算法和軟體可用於比如慣性測量單元(IMU)的感測器和終端使用者產品之中,以便把情境感知和豐富的使用者體驗導入到各種設備,比如自主機器人和無人機的精確導航。

Hillcrest Labs業界公認的創新MotionEngine軟體支援廣泛的商用感測器晶片,並且授權許可予在CEVA DSP或各種RISC CPU上運行軟體的OEM廠商和半導體公司,這些RISC CPU包括ArmCortex-M、A系列和建基於RISC-V的核心。MotionEngine軟體擴展並補充了CEVA的智慧感測技術,包括用於相機的電腦視覺和AI處理,以及麥克風聲音處理技術。因此,獲得CEVA DSP授權的廠商現在可以享受到CEVA作為處理全類別感測器完整一站式供應商能力所帶來的效益。此外,Hillcrest Labs軟體技術直接擴展了CEVA與OEM和ODM廠商的軟體授權約定(software licensing engagement),可為其商用SoC添加大量建基於IMU的軟體應用程式,這些SoC採用的是針對設備而非晶片的專利權使用費(royalty payment)方案。

CEVA執行長Gideon Wertheizer表示,我們衷心歡迎Hillcrest Labs團隊加入公司。在感測器處理和創新的感測器融合技術領域,他們擁有無與倫比的專業知識,以及良好的大批量設備出貨記錄,這與CEVA在智慧感測領域的多元化策略完美契合。這項收購為獲取包括OEM廠商在內的多個專利權業務增長領域提供了機會,使得我們成為新興AR 及 VR和不同類別機器人領域的先鋒企業。憑藉結合彼此廣泛的連接、聲音、視覺和人工智慧技術,Hillcrest Labs將推動我們繼續提升針對資料驅動世界的技術解決方案之極限。

Hillcrest Labs總裁Chad Lucien表示,我們非常自豪能夠加入CEVA這家業界最具創新和活力的高科技企業之一。為了以情境感知來改善用戶體驗,日常設備也逐步加入越來越多的感測器產品,我們的感測器處理和感測器融合技術可與CEVA現有的智慧感測平台完美互補。我們期待在這個新的大家庭中應對即將來臨的全新挑戰和可能性。

研討會專區
熱門文章