貿澤供貨Maxim DS28E39/DS28E84 DeepCover驗證器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨Maxim DS28E39/DS28E84 DeepCover驗證器

發布日期:2019/08/05 關鍵字:貿澤Mouser驗證器物聯網IoT

貿澤電子(Mouser Electronics)開始供應Maxim Integrated的DS28E39和DS28E84 DeepCover驗證器。工程師可利用這些安全驗證器為應用多加一層保護,使用在像是物聯網(IoT)節點、裝置管理、安全周邊裝置和醫療感測器等應用上。

貿澤電子供應的Maxim DS28E39和DS28E84 DeepCover驗證器,可幫助設計工程師保護醫療裝置,抵禦外來的入侵攻擊。裝置提供從整合區塊衍生而來的一組核心加密工具,包括非對稱ECC-P256硬體引擎(DS28E84還有對稱式SHA-256運算引擎)、FIPS相容(DS28E39為FIPS/NIST相容)的真實隨機數字產生器,和純遞減計數器。裝置亦整合非揮發性記憶體(DS28E39含2 KB加密EEPROM,DS28E84含15 KB FRAM),提供一組唯一的64位元ROM識別碼,可用作加密作業的基礎輸入參數,並作為應用程式內的電子序號使用。

DS28E39是一款採用橢圓曲線數位簽章演算法(ECDSA)公開金鑰的安全驗證器,專門設計來協助裝置抵禦安全攻擊,並整合Maxim專利的ChipDNA物理反複製功能(PUF)技術。每當有人嘗試探測或觀察ChipDNA的運作時,此技術便會修改基本的電路特性,避免晶片加密功能所用的唯一值遭到破解。

DS28E84為針對醫療裝置設計,可抗輻射的加密驗證器。電子醫療裝置使用標準非揮發性記憶體(NVM)進行自動識別,以及儲存校正和製造資料,但消毒流程中的高輻射暴露卻可能干擾並破壞這類記憶體。DS28E84 IC具備高達50 kGy的高抗輻射性,允許使用者在進行醫療消毒前設定製造或校正資料,還可避免遭未經授權的再使用,同時提升患者的安全。

研討會專區
熱門文章