TSN革新工業自動化(下) 時效性網路奠定工業4.0基礎 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TSN革新工業自動化(下) 時效性網路奠定工業4.0基礎

文‧Jack Lin 發布日期:2019/08/08 關鍵字:TSN時效性網路工業自動化工業4.0

為了對於未來的智慧製造界定真正統一的網路基礎架構,Moxa等國際標準組織和硬體供應商正在共同開發以時效性網路為基礎的解決方案。隨著時效性網路(TSN)成為實施真正的IIoT網路的堅實基礎,全球製造商終於可以發揮工業4.0本有的全部效益。本文會將時效性網路對工業自動化的革新分為兩部分,上一部分介紹了TSN與工業自動化的發展現況,以下將探討國際標準組織和裝置供應商如何促使TSN成為工業網路的未來基礎。

TSN的其中一個組成部分是管理模型,能夠管理和引導網路上的流量串流,並且能夠配置IEEE通訊協定系列,以便在同一個網路上成功運作。TSN可比擬為鐵路系統,網路管理模型類似於處理列車(資料)交通的鐵路訊號系統,因此列車(承載)能夠抵達目的地而不會相撞。如IEEE P802.1Qcc通訊協定中所述,有三種可能的管理模型,包括完全集中模型、完全分散模型和部分集中模型。

在完全集中的模型中,終端裝置與集中管理實體進行關於串流要求的通訊。然後,集中管理實體使用這些要求來計算網路串流的必要調度,以滿足這些需求,並隨之配置交換器和終端裝置(也就是比擬中的火車站)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章