專訪Digi-key全球業務副總裁Tony Ng Digi-key助攻台廠搶食IoT商機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪Digi-key全球業務副總裁Tony Ng Digi-key助攻台廠搶食IoT商機

文‧王智弘 發布日期:2019/08/10 關鍵字:Digi-keyTony NgIoT5GAZ

物聯網(IoT)時代來臨及5G、AI技術的催化,工業智動化、自駕/電動車,以及智慧醫療等創新應用正快速起飛。針對這些領域「少量多樣」的產品開發需求,線上電子元件經銷商Digi-key,將以豐富的現貨供應及快速到貨服務,協助台灣OEM/ODM代工業者順利搭上新商機列車。

Digi-key全球業務副總裁Tony Ng表示,工業、醫療及IoT應用多半是少量多樣的特性,代工廠若要爭取訂單,報價、原型(Prototype)製作及備貨的速度都得要快,因此在零件採購的思維上,是迥異於PC、消費性電子等大量生產的產品。

以工業、醫療產品為例,產品生命週期較長,但終端客戶多半無法提前告知要貨時間,通常一下單就很快要貨,備貨時間(Lead Time)很短,再加上每次要貨量不多,可能只有500、1,000顆。因為訂單需求急又小量,且難以預知下一筆訂單何時發生,代工廠不太可能備好現貨來因應,更何況還有呆料的風險。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章