CEVA合夥Immervision發展先進影像增強技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA合夥Immervision發展先進影像增強技術

發布日期:2019/08/14 關鍵字:CEVAImmervision影像增強感測資料

CEVA宣布與加拿大蒙特利爾的私有企業Immervision達成一項策略合作協定。Immervision是廣角鏡頭和影像處理技術的開發廠商和授權者,其專利影像增強演算法和軟體技術可大幅改善影像品質,消除使用廣角相機所導致的扭曲變形,特別是在圖幀的邊緣。到目前為止,憑藉其包括宏碁、大華、Garmin、韓華、聯想、摩托羅拉、廣達、索尼和Vivotek等廣大的客戶群,Immervision技術的出貨量已超過5,000萬台設備。

根據合作協定,CEVA將提供1,000萬美元的技術投資,以取得Immervision先進的專利廣角影像處理技術和軟體的獨家許可權,其中包括即時的自我調整消除彎曲技術、接合、影像顏色和對比度增強,以及電子防震(Electronic Image Stabilization)技術。CEVA還將獲得Immervision的Data-in-Picture專有技術授權許可,該技術可將融合的感測資料(Sensory Data)整合到每一視訊幀之中,而CEVA最近收購的Hillcrest Labs公司即可提供此等感測資料。這種技術可在每一視訊幀中加入情境資訊(Contextual Information),從而在AI應用中實現更好的影像品質、視訊穩定性和精確的機器視覺。兩家企業還將合作授權完整的端到端解決方案,包括Immervision的專利廣角Panomorph光學鏡頭設計和補充的影像增強軟體。

Immervision將繼續為包含GPU(圖形處理單元)的所有系統單晶片(SoC)平臺提供硬體無關的軟體產品組合,以及為包含CEVA-XM4或CEVA-XM6智慧視覺DSP的SoC提供功耗優化版的軟體產品。除了Immervision的軟體產品,CEVA還提供廣泛的其他電腦視覺和AI軟體技術,比如神經網路圖形編譯器CEVA深度神經網路(CDNN)、CEVA-SLAM軟體發展套件和CEVA-CV最佳化電腦視覺軟體庫。

CEVA執行長Gideon Wertheizer表示,我們與Immervision之間的策略合作夥伴關係和技術投資,為CEVA在快速增長的廣角相機市場,特別是在智慧手機、監控、ADAS和機器人領域,提供了顯著的市場優勢。結合Immervision的影像技術和CEVA的視覺及人工智慧軟體技術,我們可大幅降低半導體供應商和OEM客戶進入這個利潤豐厚但較為複雜的技術領域的門檻。Immervision發明的Panomorph鏡頭技術提供了優於傳統廣角相機魚眼鏡頭的出色影像品質,該公司是CEVA在智慧感測領域擴展產品和權利金收益潛力的卓越合作夥伴。

Immervision執行長Pascal Nini表示,我們非常高興與在智慧相機領域舉足輕重的技術領導者CEVA合作。雙方的合作使得我們能夠對Panomorph鏡頭和影像技術進行更多的創新,並且也可使用CEVA的市場通路、全球銷售和支援辦事處。除了加速公司在關鍵市場領域的滲透和增長之外,這項合作夥伴關係也為構建深度觀看(deep seeing)的創新提供了很好的機會。CEVA的DSP和AI處理器產品組合以及Immervision新的AI演算法將會在網路邊緣釋放廣角智慧視覺技術的巨大能力。

研討會專區
熱門文章