QSFP-DD MSA發布通用管理介面規範4.0/硬體規範5.0 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

QSFP-DD MSA發布通用管理介面規範4.0/硬體規範5.0

發布日期:2019/08/14 關鍵字:QSFP-DDMSA通用管理介面規範CMIS

QSFP-DD多源協定(MSA)組織發佈了針對QSFP-DD收發器外形的通用管理介面規範(CMIS)4.0版。行業對改進的高密度高速網路解決方案的需求不斷發展,為了滿足這種需求,65家公司攜手為QSFP-DD MSA提供支援。

隨著 400 千兆乙太網(GbE)的使用量不斷增長,CMIS的設計涵蓋了從無源線纜元件到同調DWDM光模組的各種模組外形、功能和應用。除了QSFP-DD以外,CMIS 4.0還可以用作2、4、8和16通道外形的公共介面。其他值得關注的功能特點包括韌件升級、診斷功能,改進的狀態機支援,以及對 WDM/同調模組的支援。

該集團還同時宣佈為QSFP-DD發佈 硬體規範5.0版本。此次更新支援高達20瓦,並具備熱管理。其中包括新的光學連接器SN和MDC、一個標籤區域規範,並且改進了閉鎖的定義以及增強的每秒脈衝(ePPS)引腳。

QSFP-DD是一種高端8 通道的資料中心模組外形。針對QSFP-DD模組設計的系統可以向下相容現有的 QSFP 外形產品,為最終使用者、網路平臺的設計人員以及整合商提供最大的靈活性。

MSA聯合主席兼創始成員Scott Sommers表示,憑藉與我們的MSA成員的戰略合作,我們持續測試多個供應商的模組、連接器、籠子和DAC線纜的互通性,以確保一個強大的生態系統。我們將繼續致力於開發和提供隨著不斷變化的技術環境而發展的下一代設計。

QSFP-DD MSA成立於2016年3月,旨在滿足與QSFP規格系列相容的200GbE和400GbE介面的需求。MSA創始及發起機構包括博通、思科、康寧、Finisar、FIT、華為、英特爾、Juniper、Lumentum、Mellanox、莫仕和泰科連接器。

MSA創始成員兼聯合主席Mark Nowell表示,隨著產業不斷的向QSFP-DD聚集,我們認為規模經濟終究會顯現出來,使400GbE發揮全部潛力。我們感到非常激動能夠分享最新的行業趨勢,並且促成之前與 MSA 共有的熱訊號與高速訊號完整性驗證技術的成長。

作出貢獻的企業包括 Acacia、連展科技、阿里巴巴、安費諾、Applied Optoelectronics、APRESIA Systems、天弘、訊遠通信、ColorChip、Credo、戴爾易安信、Delta Products、Dust Photonics、新易盛、Fourte、富士通光器件、Genesis、H3C、海信寬帶、日立金屬、惠普公司、旭創科技、Innovium、Inphi、JPC、Kaiam、Keysight Technologies、萊尼、樂榮線材、立訊精密、MACOM、Marvell、MaxLinear、MultiLane、新飛通、諾基亞、泛達、PHY-SI、Ranovus、申泰、SENKO、升特、Sicoya、西蒙、Skorpios Technologies、索爾思光電、Spectra7 Microsystems、思博倫、住友電工、US Conec、賽靈思及山一電機。

研討會專區
熱門文章