是德網路安全產品全面防禦車聯網攻擊 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德網路安全產品全面防禦車聯網攻擊

發布日期:2019/08/14 關鍵字:是德Keysight網路安全車聯網網路攻擊

是德科技(Keysight)日前宣布推出最齊備的網路安全產品,包括軟體、硬體和服務,可以全面化解車聯網的網路攻擊疑慮。

現代人的生活已離不開網路。然而,網路不只帶來娛樂和舒適的生活,同時也開始危害到汽車駕駛的安全性。網路技術的效益不言可喻,但其攻擊風險,例如惡意的駭客活動,也形成莫大的威脅。事實上,如果汽車遭受網路攻擊,其後果甚至可能致人於死。Consumer Watchdog 最新發布的報告指出連網汽車所隱含的網路安全風險。

是德科技深知這些風險,因而開發了各種解決方案,藉以測試並量測車聯網技術,例如近期發表的汽車網路安全防護服務,便可在部署車聯網元件之前和之後,驗證個別或整體元件抵擋威脅的能力。

此外,是德科技的Ixia Solutions Group(ISG)安全解決方案,提供各種可靠的驗證方式,確保車聯網4G/5G無線存取網路(RAN)基礎設施,以及支援企業營運管理之後端資料中心的安全性。ISG可視度解決方案提供經過強化的基礎設施,可增進運作中的網路安全工具套件的效率。從引擎控制單元(ECU)一直到雲端資料中心,是德科技都有相對應的測試和量測解決方案,可提供嚴密的網路安全防禦。

是德科技Ixia事業群總裁Mark Pierpoint表示,在汽車進入製造階段之前及早進行評估絕對有其必要性,如此才能為顧客提供安全耐用的汽車,否則等到生產後才發現潛在問題,不但更為勞民傷財,甚至還可能造成駕駛和乘客傷亡。

一旦連網汽車上路,除了需要保護消費者安全,還需持續偵測並消除網路安全威脅。網路安全測試早已是不可或缺的防禦措施,汽車業者須確保連網汽車具有滴水不穿的安全策略。

是德科技提供多元的解決方案,避免汽車遭到網路挾持(Cyber-hijack),其中有汽車網路安全防護服務,可以驗證隱藏於連網汽車中的既有攻擊因素;以及汽車閘道器安全測試,可驗證車聯網的安全分區和安全狀態;和網路安全測試,驗證網路基礎設施和後端資料中心並進行壓力測試;另有應用與威脅情報(ATI)研究中心,可確保安全測試涵蓋最新的應用軟體和安全攻擊模擬;網路安全可視度,可全面洞察在車聯網中傳輸的所有訊務,進而提升安全基礎設施的效能。

研討會專區
熱門文章