凌華自動化展實現智慧聯網打造AI智慧工廠 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華自動化展實現智慧聯網打造AI智慧工廠

發布日期:2019/08/15 關鍵字:自動化展凌華智慧聯網AI智慧工廠

迎接台北自動化展盛大登場,凌華科技今年以「實現智慧聯網 打造AI智慧工廠」(AIOT at the EDGE in SMART Manufacturing)為主軸,首次將智慧工廠場景搬到攤位上,以「智慧互聯」(Intelligent Connectivity)、「邊緣人工智慧應用」(AI at the Edge) 與「智慧工廠」(Smart Manufacturing) 三大面向勾勒出今年的展示重點。凌華科技的「AIoT +製造」概念,在智慧機器的配合下,能更好地發揮出人的潛能,使人機可平衡共事、相互理解與協作,也讓硬體設備、軟體數據與操作人員在人工智慧的基礎下,使其在生產製造中的價值發揮到極致。

為了滿足不同產業應用的數位化採集難題及環境需求,凌華科技利用多年來的邊緣運算能力,有效整合OT和IT技術,並設計出全面的資料擷取解決方案,打造市場上唯一可以以非侵入式、高識別率的方法擷取機台資料,即時反應設備的工作狀態,有效提升產線嫁動率,幫助企業實現智慧製造。

事半功倍的「邊緣人工智慧應用」

凌華科技除了是Intel Premier 合作夥伴外,亦於2018年與NVIDIA正式簽署夥伴合約,成為NVIDIA Quadro Embedded、Jetson系列和OEM合作夥伴。藉由與NVIDIA以及Intel的密切合作,凌華科技提供優化的異質運算平台,應用於邊緣人工智慧,以迅速將數據轉化為可行的行動決策,體現邊緣運算的價值。在嵌入式應用中,GPU可以驅動資訊顯示系統、加速圖像構建、並處理複雜的神經網路運算,以智慧製造來說,目前最重要、最能嘉惠製造廠的AI應用便是瑕疵檢測,AOI使用AI檢測能減少誤判與人工複檢、大量降低人力與工時。

麥肯錫全球研究院最新預測,到2025年智慧工廠帶來的經濟影響價值將達每年1.2萬億美元至3.7萬億美元。智慧工廠代表了高度互聯和智慧化的數字時代,工廠的智慧化透過互聯互通、數字化、大數據、智慧裝備與智慧供應鏈五大關鍵領域得以體現。作為擁有25年以上的自動化解決方案整合經驗的專家,凌華科技提供了工業控制、資料擷取、機器視覺、運算平台等全面的模組化資料,蒐集和分析數據,並對設備進行控制,來實現工業4.0智慧工廠的願景。

研討會專區
熱門文章