厚植AIoT/5G競爭資本 電信業搶人大戰全面引爆 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

厚植AIoT/5G競爭資本 電信業搶人大戰全面引爆

文‧侯冠州 發布日期:2019/08/17 關鍵字:AIoT遠傳電信

5G時代將浮現更多AIoT應用,例如智慧城市、智慧交通、智慧工廠或是智慧醫療等,對電信業者而言,除了積極提供相關建設及服務外,要在這波數位浪潮競爭中獲得更多商機,招募/培養更多高科技人才以擴增自身軟、硬體實力也成為致勝關鍵。為此,電信業者之間開始掀起一波搶人大戰。

遠傳總經理井琪表示,電信業目前競爭已處在紅海,而5G的到來,將可實現更多AIoT應用,這對電信業者而言,是藍海新經濟。因此,遠傳開始積極布局大人物(大數據、人工智慧、物聯網),除了以5G與雲端技術作為核心動能之外,也開始著手招攬和培育相關人才,因為這些人才是發展5G、AI等相關解決方案的來源,也是遠傳數位轉型、實現大人物目標的重要動能,期能透過這些人才,和其所研發的技術方案,在數位轉型浪潮中搶占先機,打造新經濟模式。

井琪透露,目前公司總員工數約6,000人左右,大概有3,000人為門市和客服,而遠傳的希望在剩餘的3,000人中,2019年數位人才的比例能有25%,2020年則是30%;換句話說,遠傳2019年的數位徵才比例為25%,2020年是30%。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章