大聯大推出以TI毫米波感測模組為基礎之人數統計方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大聯大推出以TI毫米波感測模組為基礎之人數統計方案

發布日期:2019/08/21 關鍵字:大聯大世平集團毫米波感測模組人數統計方案

零組件通路商大聯大控股宣布旗下世平集團將推出以德州儀器(TI)IWR1642 的77G mmWave毫米波感測模組為基礎之人數統計方案。

目前大樓自動化的感測技術包括紅外線(PIR)、攝影鏡頭(IP Cam)等,但這些技術在準確性、隱私性和環境穩定性各方面還須持續改進,才能有效滿足智慧化的要求。

毫米波(mmWave)是一種使用短波長電磁波的特殊雷達技術。雷達系統發射的電磁波訊號因發射路徑上的物體阻擋繼而發生反射,透過反射訊號,雷達系統可以判斷物體的距離、速度和方位,且短波長具高準確度,頻率為76~81GHz(對應波長約為4mm)的毫米波系統能感應到小數點以下的毫米波動。毫米波的感測器可以克服大樓自動化感測技術的難題。毫米波技術可以提供感測範圍內物體位置和速度資訊的點雲(Point Cloud)。該技術使用高射頻,因此感測功能在各種戶外條件如強光、黑暗、霧氣、煙霧和下雨等依舊能穩定運作。

在人數統計方案中,IWR1642可管理所有用來追蹤和統計的軟體。無需外部處理器,僅需一台電腦即可操作視覺化和圖像使用介面(GUI)。可直接透過WiFi或UART讀取數值;基礎毫米波感測器模組可提供物體方位、速度、距離資訊,根據人數統計應用,軟體提供計算後的數值;此方案可整合生理訊號量測功能,除人數統計外,並可對特定空間的人員進行生理訊號測量。

研討會專區
熱門文章