高整合音訊開關助力 Type-C音訊輸出品質更穩定 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高整合音訊開關助力 Type-C音訊輸出品質更穩定

文‧Julie Stultz 發布日期:2019/08/22 關鍵字:3.5mm音訊插頭Type-COVP有線耳機

可攜式設備製造商正在向單一連接埠的介面發展,透過統一連接的標準化,包括電源和資料,製造商將有更多的設計自由。隨著積體電路、電池和顯示器尺寸的縮小,可攜式設備上的舊連接埠已成為整體輪廓中的基本特徵,例如3.5毫米(mm)耳機插孔;對於手機製造商而言,正努力消除這一限制因素,以有利於更薄和更通用的USB Type-C介面。同樣的情況也可能發生在其他支援耳機的設備上,比如平板電腦、電子閱讀器、數位助理和其他原先不被認為是可攜式設備的視聽(A/V)設備。

毫無疑問,向USB Type-C發展是顛覆性的,給製造商和消費者帶來了改變,雖然不是每個人都會對這種改變感到高興,但這是發展的趨勢,且是必然的。因此,將需要一段時間的調整,在此期間,製造商將需要以一種具成本效益的方式適應新舊的改變。

我們很容易忽略與外部設備(如耳機和常規揚聲器)連接揚聲器的持續相關性和重要性。藍牙的成功意味著過去10年內的絕大多數音訊設備最有可能採用藍牙互聯。音訊是藍牙的第一個「殺手級App」,其形式是手機的無線耳機。最近幾年,它已成為我們手機連接到車用資訊娛樂系統的預設方式,其不僅用於接聽電話,也用於串流媒體音樂。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章