速霸陸攜手ANSYS帶動未來油電混合動力車設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

速霸陸攜手ANSYS帶動未來油電混合動力車設計

發布日期:2019/08/26 關鍵字:速霸陸SubaruANSYS嵌入式

速霸陸公司(Subaru)率先推出革命性的控制系統,使用ANSYS嵌入式軟體解決方案,為新一代油電混合動力車(Hybrid Electric Vehicle, HEV)提供頂尖的安全性和可靠度。ANSYS幫助速霸陸的工程師能快速正確地產出高度複雜的軟體程式碼,確保關鍵互連HEV系統的運作可靠性,有助於保障駕駛行車安全。

設計能有效管理和維護安全、效能和能源效率的電子控制單元(Electronic Control Unit, ECU),是HEV設計師的首要任務。要使這些元件同步並密切整合,就需要一個完美的控制系統,即使發生可能導致系統故障的無法預測事件,也能確保轉向和剎車等與安全有關的關鍵任務功能正常運行。

速霸陸的工程師運用ANSYS SCADE,為新型e-Boxer系統快速精準地設計和驗證嵌入式軟體。速霸陸透過SCADE將開發自動化提升至95%,幾乎不需人工介入,大幅加快軟體程式碼製作。這樣能顯著提高生產力並大幅降低成本、製作時間和最後確認程式碼所需的文件數量。

速霸陸公司電子工程部門資深工程師Yuji Kawakami表示,在帶動高度複雜ECU軟體程式碼的端對端製作方面,ANSYS SCADE扮演關鍵性的角色,提供絕佳的速度、效率和精準度。運用SCADE將我們的開發自動化提升15%,讓我們能快速創新ECU技術,並將產品上市時程加快到前所未有的境界,帶來了重大競爭優勢。

ANSYS副總裁暨系統事業部總經理Eric Bantegnie表示,ANSYS SCADE是一種關鍵的業界領導工具,能以高成本效益的方式將開發ECU的複雜流程自動化,而ECU包括無數行組成軟體程式碼,必須符合嚴格的業界法規。工程師可利用SCADE,更快製作正確、高度可靠的關鍵任務程式碼,使HEV保持最佳效能,以及速霸陸公司等領導業者在HEV設計的尖端地位。

研討會專區
熱門文章