DLP具先進影像/曝光功能 高功率NIR雷射系統無往不利 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

DLP具先進影像/曝光功能 高功率NIR雷射系統無往不利

文‧Georgina Park 發布日期:2019/08/24 關鍵字:DLP3D列印NIR雷射系統近紅外線

光刻、3D掃描、3D列印和醫療系統等工業應用都仰賴於DLP技術以獲得先進的影像與曝光功能,DLP晶片組的數位化本質,減少了對機械零件的需求和校準維護工作量,提升系統設計效率。受益於DLP技術,利用高功率近紅外線(NIR)雷射的工業系統,包括3D列印的選擇性雷射燒結(SLS)、動態灰階標記與編碼、剝離系統以及直接光聚合物雷射成像的工業數位印表機等。本文將介紹高功率NIR在工業應用中的用途。

以下為幾種目前較常見的3D列印技術:

各種技術適用於不同類型的材料,如塑膠、尼龍、陶瓷或金屬;因此,列印物件也具備不同的強度、彈性和成品表面,分別適用於不同的組合區域(從釐米到米)和特徵尺寸(從微米到毫米)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章