保護聯網汽車資安 FOTA更新高效又安全 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

保護聯網汽車資安 FOTA更新高效又安全

文‧Holger Hilmer 發布日期:2019/08/26 關鍵字:FOTA聯網汽車資安空中軟體更新

最近,許多起針對聯網汽車的駭客攻擊引起了轟動,對這類系統的安全性提出了挑戰。通常情況下,可在車輛內部互連起大量控制單元的CAN匯流排,可以使用無線連接來獲得存取權限,而對制動、油門、門鎖、空調系統、雨刷及其他功能實現遙控。

近期,這類對汽車的駭客攻擊經常登上頭條新聞。這並不特別令人吃驚,因為越來越多的車輛都已經配備了自己的介面,與外部進行資料交換。

車輛已經成為了行動的生活空間;汽車正在發展成為一種行動設備。尤其對於年輕一代的使用者來說,他們對舒適功能的需求正不斷成長,以便隨時保持聯網,或者透過應用來共用油耗或功率輸出之類的車輛資料,然後對這類資料進行評估。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章