是德5G網路模擬解決方案獲TCL通訊科技採用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德5G網路模擬解決方案獲TCL通訊科技採用

發布日期:2019/08/27 關鍵字:是德Keysight5G網路模擬解決方案TCL

是德科技(Keysight)日前宣布旗下的5G網路模擬解決方案獲TCL通訊科技(TCL)採用,以便加速驗證5G NR(New Radio)設計。TCL通訊科技是全球行動終端裝置製造商和網路服務供應商,旗下擁有多個知名品牌,包括TCL、Alcatel和BlackBerry。藉由使用是德科技5G網路模擬解決方案,其研發團隊可加速開發並測試5G NR裝置,例如5G智慧型手機、5G USB資料終端裝置、5G+8K QLED 電視、5G消費性設備(CPE)等。有了是德科技5G網路模擬解決方案,TCL通訊科技可根據3GPP 5G NR標準,驗證其5G設計的射頻效能,以便進軍全球市場。

TCL通訊科技全球研發中心副總裁Charles ZOU表示,是德科技是全球5G解決方案的領導廠商,產品在業界有口皆碑,在5G開發與驗證方面一直與TCL並肩前行。是德科技在推動5G NR標準上投注不少心力,促使TCL採用是德的測試工具,以實現5G技術全球商業部署的願景。

TCL通訊科技充分利用是德科技多元的測試工具和測試案例,來加速驗證全新5G NR裝置的射頻效能並獲得一致的成果。2019年初,聯發科技(MediaTek)與是德科技合作,將是德科技5G網路模擬解決方案與MediaTek Helio M70整合式基頻數據機搭配使用,成功建立了5G NR數據呼叫,在非獨立模式(NSA)和獨立模式(SA)下,皆可達到理論上100MHz NR頻寬以上的最高傳輸速率。

是德科技和TCL通訊科技並積極參與中國移動(China Mobile)主導的5G裝置先行者計畫,透過跨產業合作進行大規模5G測試,進而加速5G裝置的開發與普及應用。

是德科技無線測試事業群副總裁暨總經理Kailash Narayanan表示,TCL通訊科技選擇使用是德科技產品,再度印證是德科技是連網行動生態系統的重量級解決方案供應商,是德與無線裝置製造商、晶片組供應商和行動通訊業者進行廣泛的合作。

是德科技5G網路模擬解決方案,基於Keysight UXM 5G無線測試平台,讓裝置製造商能同時在NSA及SA模式中,驗證5G NR多模式設計的協定、射頻(RF)和無線電資源管理(RRM)。利用是德科技端對端5G解決方案,裝置製造商可靈活而快速地驗證各種外觀尺寸的多模裝置設計,加速回應全球對6GHz以下(FR1)和毫米波(FR2)頻段的需求。

研討會專區
熱門文章