SoG提升移動服務 聯網車輛價值更上層樓 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SoG提升移動服務 聯網車輛價值更上層樓

文‧Brian Carlson 發布日期:2019/08/29 關鍵字:SoG服務導向UBINXP

隨著越來越多的車輛連接到雲端,它們提供了一個機會,使新的服務為所有相關單位提供顯著的好處:車主、汽車製造商和相關的協力廠商。但是,啟用這些新服務需要的不僅僅是連接,它需要一種新的方法來處理車輛網路架構及其相關的硬體和軟體,以提供安全和可擴展的基礎架構,支援廣泛的服務功能,實現汽車產業的轉型。這種新車輛基礎設施的一個關鍵成功因素是服務導向閘道(Service-oriented Gateway, SoG)。

如今,車輛通常會部署一個閘道,它是一個中心樞紐,可跨異構車輛網路安全地互連和處理資料,往返於功能領域,如動力總成、資訊娛樂、遠端資訊處理和先進駕駛輔助系統。這些領域由數十台專門製造的硬體電子控制單元或ECU組成(高階車輛裡約有150+個ECU)。

這種以硬體為中心的模型正在過渡到基於軟體、以服務為中心的模型,在這種模式中,連接的車輛從雲中接收無線(Over-the-Air, OTA)更新,以使車輛適應車主偏好、應用安全和安全更新、位址保修維修,提高車輛性能,並提供新的服務。服務導向的閘道擴展了傳統閘道功能,處理和網路性能呈指數級成長,以提供新服務、整合ECU功能和及處理車輛資料的爆炸式成長。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章