台灣日本開放式物聯網協會成立 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

台灣日本開放式物聯網協會成立

發布日期:2019/08/29 關鍵字:開放式物聯網協會物聯網西門子MindSphere

台灣日本開放式物聯網協會旨在推廣台灣日本物聯網生態系統的發展,將物聯網應用程式、解決方案和服務範圍擴展到各行各業。協會先前相繼在德國、義大利、亞太區以及韓國成立,台日兩地被視為工業4.0以及MindSphere重要推廣區域,於今年八月份正式成為全球第五個成立的開放式物聯網協會。目前台灣日本開放式物聯網協會已有20餘家台灣廠商入會,之後日本廠商將陸續加入,協會人數將持續擴大,促進協會成員資源共享,加速物聯網在企業端的普及。

西門子先前和資策會結盟,未來市府也將與西門子於虎頭山創新園區資安物聯網中心共同合作,培育數位企業物聯網人才,而物聯網協會亦預計於9月起於虎頭山創新園區舉辦推廣課程。Erdal Elver表示,西門子是全球十大軟體企業之一,透過協會的成立及未來產業的展出,代表我們持續深耕物聯網、數位雙胞胎、人工智慧、區塊鏈等數位科技的決心」。Tino Hildebrand進一步說明,目前台灣已有許多標竿企業加入協會,我們期待未來有更多來自不同領域的產官學單位一同加入,與我們共創物聯網產業鏈商機。

MindSphere World「台灣日本開放式物聯網協會」的成立搭配2019台北國際自動化大展,西門子特別設立未來工業主題區(Future of Industry) 展示最新未來科技趨勢於工業領域之應用,包含數位雙胞胎展示機台、AI 人工智慧模組,導入機器學習演算法,以及透過區塊鏈技術打造高自動化與高透明度的供應鏈及產線。未來,物聯網的應用將導入更多新穎科技,大幅提升產品生產效率、縮短上市時間,為企業帶來更高競爭力,西門子也將持續協助台灣企業進行數位轉型。

研討會專區
熱門文章