是德加入6G旗艦計畫啟動尖端無線通訊研究 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德加入6G旗艦計畫啟動尖端無線通訊研究

發布日期:2019/08/29 關鍵字:是德Keysight6G5G

是德科技(Keysight)日前宣布以創始會員的身份加入6G旗艦計畫,支援比5G更進化的無線通訊研究。該計畫獲得芬蘭科學研究院支持,由芬蘭奧盧大學(University of Oulu)統籌執行。

6G旨在加速推動經濟和社會的數位化,讓全世界向全球化數位社群的美好願景邁進。這項計畫為期8年,預計在2030年建立一個由大量資料驅策整體運作的社會,並享受近乎即時且不受限制的無線網路。基礎研究必須比產業標準提早10~15年, 而醫療、製造、能源、運輸和公共安全等產業早已少不了網路,因此6G將奠基於5G即將為前述垂直產業提供的功能,並進一步擴充,以大幅提升網路使用體驗。 

是德科技通訊解決方案事業群資深副總裁Satish Dhanasekaran表示,我們很高興能夠加入6G旗艦計畫並成為創始會員,以便共同展開革命性的6G研究。該計畫預示一個新時代的來臨,屆時無線通訊技術將打破高速和高頻寬應用的限制。是德科技是唯一受邀參加該計劃的量測大廠,充分證明我們在引領科技浪潮與克服設計挑戰方面佔有一席之地。

是德科技擁有業界最齊備的設計、模擬和驗證解決方案,使其能夠投入早期研究,以協助該計畫達成全方位目標,包括加速垂直產業採用 5G 技術、開發人工智慧和智慧UX等6G的基礎技術,最終實現社會數位化的理想。

芬蘭奧盧大學無線通訊中心(CWC)6G旗艦計畫主持人Matti Latva-aho教授表示,我們期待和是德科技維持長期合作關係,以透過產學協作完成全球第一個 6G 跨領域研究計畫。

5G之後的下一代無線通訊,預計將採用高於毫米波的頻譜,稱為兆赫波(Terahertz Wave),頻率介於300 GHz~3 THz之間。它是讓資料速率達到每秒1 TB 並實現超低延遲的關鍵。是德科技具有支援這些頻段所需的專業技術和解決方案,並且在高速數位技術、網路安全、裝置特性分析及網路測試等領域建立了領導地位,有助於加速推展6G計畫的四項策略性研究:無線網路、分散式無線智慧運算、裝置與電路技術、垂直應用和服務。

 

研討會專區
熱門文章