結合溫度補償機制 隔離式pH值量測系統更精確 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

結合溫度補償機制 隔離式pH值量測系統更精確

發布日期:2019/09/02 關鍵字:pH值量測溫度補償隔離式ADC

在許多產業中,檢知液體的pH酸鹼值至關重要。幾乎所有會用到液體原料的產業都需要量測pH值的系統。這對廢水系統以及廢水處理廠來說也非常重要,但釀酒廠的廢水必須處理到規定的pH值才能放流到污水系統,本文將介紹一種設計方法,在污水處理系統中加入高精準的隔離機制。

本文將探討在系統中加入高精準隔離機制。對於包括監視遠離系統的水體pH值、監視持續變化的基準值、或是在發生誤差時保護系統不受高電壓影響等應用情境而言,這種機制至關重要。

pH值衡量液體的酸度與鹹度,其數值是無單位的讀數,定義為氫離子活性對數的負值,公式如下:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章