迎向AI新時代 英特爾出貨10奈米FPGA - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

迎向AI新時代 英特爾出貨10奈米FPGA

文‧張嘉純 發布日期:2019/09/05 關鍵字:10奈米FPGAAgilex英特爾Intel

5G時代來臨,在這個以數據為中心的網路世界,傳輸量的提升與延遲的降低成了最重要的議題。同時,人工智慧(AI)、深度學習等需要龐大的資料量以及客製化解決方案的技術不斷革新。針對此需求,英特爾(Intel)發布10奈米製程Agilex FPGA晶片,並於日前宣布供貨。

英特爾日前宣布已出貨旗下第一款10奈米製程Agilex FPGA晶片給早期客戶群,包括雲端運算大廠微軟(Microsoft)、Mantaro Networks、Silicom等。英特爾表示,客戶可使用最新10奈米製程Agilex FPGA晶片進行5G網路的開發並加速數據分析解決方案的研發。

英特爾網路與自定義邏輯團隊總經理Dan McNamara表示,英特爾Agilex FPGA產品從架構、封裝、設計到開發人員皆使用英特爾的技術。再加上eASIC的技術,英特爾不管是在製程、效能還是成本方面,都可以按照客戶的要求,非常快地進行模組客製化或者最佳化。Agilex FPGA可以創建更智慧、更高頻寬的網絡,並透過加速AI和其他分析功能在邊緣、雲端和整個網路提供更好的表現。

英特爾Agilex系列結合了多項英特爾創新技術,包括基於英特爾10奈米製程的第二代HyperFlex FPGA架構,以及基於英特爾創新型異質3D SiP技術,將類比、記憶體、客製運算、客製I/O、英特爾eASIC和FPGA邏輯結構整合到一個晶片封裝中。英特爾在從FPGA到結構化ASIC的遷移過程中,可提供帶有可重複使用IP的客製邏輯連續系統(Custom Logic Continuum)。

英特爾Agilex FPGA提供創新的新功能,有助於加速未來的解決方案。Agilex FPGA支持即將推出的Compute Express Link(CXL)。同時使用第二代HyperFlex FPGA架構,最高可提升40%的效能並降低40%的總功耗。

Agilex適用於處理資料、儲存資料和傳輸資料。在資料處理方面,它採用了英特爾自己開發的第二代HyperFlex FPGA架構,可提供相當好的效能。在資料儲存方面,除了傳統的DDR5介面,也包括高頻寬儲存介面HBM。同時使用英特爾的Optane技術,可以在Xeon和處理器之間建立密切的記憶體一致性。在資料傳輸方面提供112G的資料傳輸速率。

研討會專區
熱門文章