u-blox助力AddMobile實現聯網建築工地服務 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

u-blox助力AddMobile實現聯網建築工地服務

發布日期:2019/09/05 關鍵字:u-blox藍牙低功耗模組AddMobile

u-blox宣布,該公司的藍牙低功耗模組NINA-B1已被瑞典的建築工地管理設備和服務供應商AddMobile選用,作為其短距離設備追蹤信標產品AddTrackers的基礎。此服務是該公司AddMobile Toolbox平台的最新增強功能,可為任何需要追蹤的工具或設備增加無線電信標。

AddMobile Toolbox 可協助工地主任管理流動性的施工通知、記錄車隊里程數、確保工地門禁安全、登記工作人員的進出情況,以及處理車隊管理和設備安全的相關事宜。此平台採用多種硬體來實現這些聯網建築工地(Connected Construction Site)服務,包括具有藍牙低功耗和蜂巢式連接性的固定集線器和門禁控制單元、RFID讀取器,以及內建全球導航衛星系統(GNSS)、藍牙低功耗及蜂巢式連接功能的行動集線器。

除了NINA-B1之外,AddMobile Toolbox還採用了u-blox的GSM/GPRS蜂巢式模組SARA-G3以及u-blox MAX-M8 GNSS模組系列。

AddMobile業務開發經理Bo Lyvall表示,AddTracker信標和集線器是透過結合GNSS定位、蜂巢式連接和藍牙低功耗短距離無線電介面來實現的。u-blox能為我們的解決方案提供這三項關鍵技術,並在馬爾默(Malmö)地區提供良好的在地支援。

在使用上,配置著信標的工具和設備能與適當配備的智慧型手機或其他的AddMobile硬體基礎架構通訊。當其中一個裝置收到資產的訊號時,資產的唯一ID和GNSS座標會發送到AddMobile的雲端平台,然後可以向管理人員顯示資產的影像以及它在地圖上的位置、列出設備的特性,並顯示其預定的維修時程。

追蹤器並不一定是靜態的。在某個使用案例中,可將行動集線器安裝在車輛上,而此集線器包含了GSM連接、GNSS定位、以及在行李區中的藍牙低功耗介面。放在工地現場的工具可以透過靜態集線器來追蹤,並在它們被放入公司貨車,帶到場外使用時繼續追蹤。這意味著,安排場外工作的員工可以知道所有行動人員的位置,以及他們是否有合適的工具來完成每項任務。

此外,u-blox優異的產品的成本效益以及其互通性藍牙低功耗技術的龐大安裝基礎,對AddMobile而言,深具吸引力。展望未來,AddMobile和u-blox之間的合作可望擴展到使用較長距離的藍牙衍生技術,以進一步降低在大型和複雜工地上資產追蹤的成本,並共同探索如何適當地把蜂巢式技術應用到資產追蹤上。

 

研討會專區
熱門文章