有助減少溫度係數漂移 INA發現共模訊號更輕易 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

有助減少溫度係數漂移 INA發現共模訊號更輕易

文‧Greg Davis 發布日期:2019/09/05 關鍵字:儀表放大器INA間接電流回饋

過去,儀表放大器(INA)這一術語經常被誤用,它指的是應用,而非設備的架構。INA與運算放大有關,因為它們基於相同的架構,但INA是特殊形式的運算放大。INA經過專門設計,用於提供高差模增益來放大微伏電平的感測器訊號,同時抑制可能高達幾伏特的共模(Common-mode)訊號。這種功能十分重要,因為有些感測器只會產生相當小的電壓或電流變化,因此必須準確捕捉這種微小變化。

接下來,我們來看看可受益於INA的一些應用。例如,一種使用感測器調整鐳射步進馬達進行視力矯正眼科手術的醫療儀器。高精確度至關重要,並且不允許手術室中的其他設備影響感測器訊號,避免導致意外後果。另一個例子是工廠沖床。這些機器對金屬施加數千磅的力,將其彎曲成特定形狀。利用感測器,這些機器設計為在感測器檢測到人手時停止。在此範例中,非常關鍵的一點是其他工廠設備的電氣雜訊不能造成會導致故障的干擾。

在上述兩種情況下,感測器訊號都會最先通過儀表放大器。必須在所有環境下精確放大微小的感測器訊號。儀表放大器專門用於精確放大微小訊號,在高雜訊環境中實現高增益精確度。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章