創新是來自進步,還是退步? - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
翻轉吧!科技人

創新是來自進步,還是退步?

文‧萬岳憲 發布日期:2019/09/07

國內許多企業組織習慣將中元普渡供品,在祭拜活動結束後,分享給組織成員,主要用意是擴散「添好運」的氣氛,祈福意味濃厚,所以多數的供品含有「旺、乖、寶」等用字。每年,我也都會被分享到這份福氣,最有意思的是,我每年都會看到或被分到老牌速食麵「維力炸醬麵」,一塊麵附兩個碗,一個碗拌麵,一個碗裝湯,偶而加兩塊滷豆乾或一顆滷蛋,是許多人學生時代的記憶。

 

但是,每次我要倒麵湯或撈麵條到另一個空碗的時候,就會對這個不方便的設計,碎碎唸一遍,我總是很不理性的認為,只要能改良傾倒麵湯的設計,年銷售量應該會再提升兩成。日本有很多品牌的炒泡麵,引導使用者從右下方撕開碗蓋加入熱水,然後在碗蓋左上方,就是加熱水位置的相對角,設計一個網狀的出水孔,只要用一隻手拿起麵碗稍微傾斜,就可以很輕鬆的倒出湯水,網狀出水孔還可以擋住麵條,不會隨著湯水流出。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章