TI新型電池充電器支援20mA截止電流 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TI新型電池充電器支援20mA截止電流

發布日期:2019/09/11 關鍵字:德州儀器TI電池充電器截止電流

德州儀器(TI)近日推出新型開關電池充電器積體電路(IC),可支援達20mA的截止電流(Terminate Current)。與其他支援高於60mA截止電流的競爭裝置相比, TI的BQ25619充電器能夠提供超過7%的電池容量及更長的運作時間。 BQ25619電池充電器不僅提供三合一整合型轉換器及高速充電的功能,還能在 4.6-V和0.5-A輸出時提供95%的效率。此外,憑藉著業界最低靜態電流的優勢,新型充電器可讓電子產品的庫存壽命加倍。

BQ25619充電器能幫助工程師在設計小型醫療及個人電子裝置上更有效率,這些應用包括助聽器、耳機和無線充電盒、IP網路攝影機、病患監護以及個人護理裝置。

BQ25619為開關充電器提供業界最低截止電流,20 mA超低截止電流可使電池容量和運行時間提高7%。BQ25619可設定充電計時器(Settable Top-off Timer)能進一步延長運行時間,減少使用者頻繁充電的次數。BQ25619可在運輸節電機制(Ship Mode)下降低6uA的電池漏電,從而節省電池電量消耗,使裝置的庫存壽命延長一倍。在電池供電期間,僅消耗10uA 的電量以支援待機系統。 BQ25619具備整合的充電、升壓轉換器和電壓保護等功能,可支援尺寸受限的裝置並消除上一代充電器IC所需的外部電感器,達到高效設計。有了整合的雙向升降壓拓樸結構,BQ25619的充電和放電功能僅需一顆功率元件。

BQ25619擴展了TI領先業界的電池充電器解決方案產品组合,為高容量電池提供單電池(Single Cell)和多電池(Multicell)開關模式充電器,以及高度整合的線性充電器,以延長電池運行時間並減少整體解決方案尺寸。了解更多有關TI電池充電解决方案的資訊,以獲得準確、可靠和更快速、更好的充電選擇。

研討會專區
熱門文章