競爭多/同質性高 中國AI發展瓶頸陸續浮現 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

競爭多/同質性高 中國AI發展瓶頸陸續浮現

文‧林宗輝 發布日期:2019/09/12 關鍵字:中國半導體AI機器視覺監控無人商店

中國自2010年開始投入AI技術的發展,且發展腳步迅速,如今在機器視覺與自然語言相關的應用領域方面有著相當亮眼的成績。然而,在積極發展AI的同時其成長瓶頸也逐漸浮現,例如競爭激烈、設計同質性高等,都是中國目前需克服的挑戰。

中國自2010年開始投入AI技術的發展,在機器視覺與自然語言相關的應用領域方面有著相當亮眼的成績。

只是這些技術並不是完全來自紮實的技術發展,畢竟中國過去在基礎教育方面的貧乏,使其缺乏研發AI相關技術的人才,這與美國在基礎科學發展努力了百年之久,累積龐大人才和技術庫的情況不同。因此,為了達到快速發展的目的,不擇手段就成了最被普遍使用,成效也最好的手段。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章