貿澤供貨TI OPA855 8-GHz運算放大器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨TI OPA855 8-GHz運算放大器

發布日期:2019/09/20 關鍵字:貿澤電子MouserTI非完全補償放大器

貿澤電子(Mouser)即日起開始供應Texas Instruments(TI)的OPA855非完全補償放大器。OPA855設計為雙極輸入的寬頻低雜訊運算放大器,很適合用於高頻寬的轉換阻抗和電壓放大器應用。OPA855的8 GHz增益帶寬積(GBWP)使其能在維持寬廣閉迴路頻寬的情形下實現高增益組態。此外,0.98 nV/√Hz的低輸入電壓雜訊將來自放大器的雜訊減到最低,2750 V/µs的高旋轉率則放寬輸出電壓擺動。

用於轉換阻抗放大器(TIA)應用時,貿澤電子所供應的TI OPA855具有僅0.8 pF的低輸入電容,可將電路的總輸入電容降到最低,有助於開發速度更快的設計。此裝置亦使用獨特的封裝接腳配置,能簡化反饋網路的配置,同時隔離輸入和反饋連線之間的接腳對接腳電容。此種接腳配置設計可減少放大器反饋網路的總寄生電容,讓高增益的TIA設計達到寬廣的頻寬。

OPA855的TIA應用包括搭配時間數位轉換器(如TI的TDC7201)用於光學飛行時間 (ToF) 系統中。此外,OPA855也可搭配差分輸出放大器(如TI的THS4541或LMH5401),在高解析LIDAR系統中用於驅動高速類比數位轉換器 (ADC)。

OPA855是TI超寬頻寬運算放大器系列中的最新產品,該系列同時也推出了FET輸入OPA858和OPA859裝置。此系列的放大器適用於寬頻的轉換阻抗電路,以及高速的資料擷取系統、低雜訊前端等。本裝置由專屬的OPA855DSGEVM運算放大器評估模組和通用型的DEM-OPA-WSON8-EVM未插針腳評估板提供支援。

研討會專區
熱門文章