是德攜手日月光加速實現AiP技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德攜手日月光加速實現AiP技術

發布日期:2019/09/20 關鍵字:是德Keysight日月光ASEAiP

是德科技(Keysight)攜手日月光半導體(ASE)合作提高了系統級天線封裝(Antenna in Package, AiP)開發及測試驗證之效率,並加快了新技術創新之步伐。5G行動通訊和自動駕駛技術即將到來,為迎合消費性產品輕薄及節能之趨勢,導入異構集成和更複雜重新設計的射頻(RF)前端模組將至為關鍵,系統級天線封裝(AiP)的趨勢亦已成為全球先進封裝和測試行業的重點之一。但是,將所有複雜的高頻元件與基頻電路整合到一個完整的系統級模塊中並不容易,對這個複雜的系統進行測試驗證也是一大挑戰,例如需要時間來更換適配器,調整測量設置,移除治具因素等。此外,將測量數據與其全球主要客戶之關聯一致性也很重要。

日月光半導體導入了Keysight基於PNA高性能網路分析儀解決方案,包括S93007B自動夾具移除和S93460B真實模式激發等功能,成功開發首屈一指的AiP系統級天線封裝技術且提高了測試驗證效率,協助客戶加速商品上市並脫穎而出。Keysight是德科技全球高頻量測研發副總Joe Rickert表示,我們很高興能與ASE集團合作AiP技術之開發與驗證,幫助工程團隊得以在5G和自動駕駛等先進科技上繼續前進,洞察細節,高度集成及部署。

Keysight PNA和PNA-X網絡分析儀的頻率從900Hz開始,並可使用頻率擴展器彈性延伸至1.5 THz。出色的信號完整性和高重複性可輕鬆協助將先進的設計轉變為高競爭力的產品。S93460B整合式真實模式激勵應用(iTMSA)提供失配校正的真實差分和真實共模激勵,並在元器件實際工作條件下實現精確的平衡測量,此外,S93007B還增加了一個功能強大的應用指南,協助您快速完成夾具特性分析並移除它對量測的影響。

日月光集團研發中心副總洪志斌表示,很高興與Keysight是德科技展開長期合作,PNA高性能網路分析儀的解決方案擁有出色的硬件性能及直觀的應用軟件,有效地協助AiP開發團隊精確表徵主動及被動元器件,並簡化從過去幾小時到現在幾分鐘的設置時間。此外,其高度的穩定性,可重複性和可再現性,亦顯著降低20%的工作負荷,並提高將測量數據與全球終端客戶關聯一致性的可信度。

研討會專區
熱門文章