專訪工研院機械與機電系統研究所所長胡竹生 創新智慧機械成果助力台灣升級 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪工研院機械與機電系統研究所所長胡竹生 創新智慧機械成果助力台灣升級

為協助台灣業者搶攻高階智慧製造市場,工研院發表列為5+2產業創新政策之智慧機械成果,像是「智慧砂帶機與亮面瑕疵檢測系統」、「線上即時3D視覺檢測系統」等,幫助台灣業者提供更多元且全面性的服務,突破智慧製造的升級困境,快速進軍國際市場。

工研院機械與機電系統研究所所長胡竹生表示,隨著產業轉型、社會消費型態改變,全球機械產業面臨少量多樣的生產挑戰;面對當前客製化的新生產模式,在在需要智慧製造技術,來增進生產效率和品質。而研發型法人一直是機械業的好夥伴,工研院開發高階且跨領域的創新機器人技術,譬如整合多功能的機器人與檢測系統,並投入機器人聯網標準的研發,希冀成為產業最佳後盾、讓工廠製造流程更自動彈性,打破智慧製造的升級瓶頸。

據悉,智慧砂帶機與亮面瑕疵檢測系統具備三合一多功不占空間的特色。過往的水五金產線的砂帶機,通常一台只有一種功能,僅能研磨或拋光。然而,新發表的智慧砂帶機配置兩種粗細砂帶,搭配亮面瑕疵檢測系統,能一台完成由粗到細的研磨、拋光及檢測瑕疵。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章