專訪高通執行長Steve Mollenkopf 2020年消費者難拒絕5G手機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪高通執行長Steve Mollenkopf 2020年消費者難拒絕5G手機

文‧侯冠州 發布日期:2019/09/22 關鍵字:Qualcomm5G5G手機Steve Mollenkopf行動裝置體驗

5G風潮席捲全球,其傳輸速度比4G快上許多,可望提升各種行動設備的使用體驗。對此,高通(Qualcomm)執行長Steve Mollenkopf日前參加「Brainstorm Tech」研討會時表示,5G讓消費者享有更快速的傳輸體驗,到了2020年,Brainstorm Tech會議再度召開時,預計多數參與的人士將會擁有5G手機,「明年不買5G手機是件困難的事情,」5G將更無處不在。

Mollenkopf指出,5G的快速發展,一部分跟消費者希望有更快的傳輸速度有關,另一部分則是電信營運業者的大力推動,5G有兩大優勢特別受到電信業者的青睞。

首先,相較於4G,5G傳輸更有效率。Mollenkopf說明,5G使電信業者能夠因應持續上升的無線影音傳輸需求,滿足消費者對行動影音服務的龐大胃口;不僅如此,5G網路傳輸影片成本大約是現今技術的30分之1,且5G標準可以與新的無線電頻寬相容,提供更多創新服務,有時還能與有線寬頻競爭。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章