施耐德全面展出半導體產業創新能源解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

施耐德全面展出半導體產業創新能源解決方案

發布日期:2019/09/24 關鍵字:施耐德5GAI物聯網自駕車

5G、AI、物聯網與自駕車的發展可望於2025年將全球IC營收提升到1,728億美元,同步帶動半導體產業擴廠與產線更新的需求;產線投資的高昂成本與日趨複雜的製程技術,則令半導體業者對廠區規劃的要求日益嚴苛,使得具效益與穩定性的能源管理解決方案成為台灣半導體業者穩健發展、尋求超越中國及南韓的關鍵。在半導體領域具有豐富經驗的施耐德電機(Schneider Electric)完整展出開放式物聯網EcoStruxure解決方案,從軟硬體、專家團隊到資產全生命週期管理,全方位協助業者打造高效能、安全、環保的能源解決方案。

耐德電機曾與英特爾(Intel)、甲骨文(Oracle)、三星電子(Samsung)等對關鍵電力有高度需求企業共同合作開發能源解決方案,並獲Intel選為策略性合作夥伴、頒予首選供應商獎,充分瞭解半導體業者在能源及廠房管理的痛點與需要。

施耐德電機台灣區總裁毛莉莉表示,除了基本的軟硬體產品,是否能在安全環境中運行、是否具備深度know-how的專家團隊、未來有無擴充性以及完善的資產全生命週期管理,更是半導體解決方案所必須。資安管理更是半導體產業關切的重點;施耐德電機產品通過多項資安認證,與多家國際企業的合作已證明施耐德電機系統的資訊安全性,我們更已加入國際自動化協會(ISA)成立的全球資訊安全聯盟,協助制定全球資安規範,將豐富的資安管理經驗分享給全球產業。

EcoStruxure是施耐德電機開發的創新解決方案,搭配工業物聯網(IIoT)設備的聯網感測、分析、擴增實境等先進的數位科技應用,可針對配電、電網、樓宇、IT企業機房、機器與廠房等提供節能安全控制、自動化與資產設備管理等客製化的解決方案。EcoStruxure迄今已發展成為一個龐大的生態系統,其OT設備端佈署地點超過48萬個,擁有2萬多名系統整合商和開發人員,並連結超過40種數位服務及160多萬項資產。

保護電驛是配電盤中最重要的組件,對廠房電力的穩定舉足輕重。施耐德電機將保護電驛智慧化,其中壓保護電驛Easergy P5具備多種功能,包括支援七種通訊協定、內建弧光保護,符合IEC 61850 Ed. 1和Ed. 2的資訊安全防護標準;Easergy P5更採用抽換式設計,需要維護時不需停機,10分鐘內迅速復原,大幅降低維護成本與時間。Easergy P5並整合IoT數位應用體驗,施耐德電機專家可根據EcoStruxure平台三層架構所收集的資料進行預測分析,協助客戶保護與控制關鍵資產。

研討會專區
熱門文章