斥資40億合資公司 現代攜手Aptiv搶攻自駕市場 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

斥資40億合資公司 現代攜手Aptiv搶攻自駕市場

發布日期:2019/09/25 關鍵字:自駕車現代汽車Aptiv

隨著自駕車相關技術不斷演進,各廠牌為搶占自駕市場,紛紛合作結盟,加速技術研發與產品上市。近日現代汽車(Hyundai)宣布與零件大廠Aptiv合作,投入16億美元資金創建合資企業,搶攻自駕車市場版圖。

現代汽車集團執行副主席鐘義善表示,這項新的合作關係代表Aptiv朝著實現自駕商業化的共同目標邁出了第一步。Aptiv和現代汽車的能力加值將可以創造寶貴的協同效應,加速在自動駕駛領域的發展。

現代聯合Aptiv發布共同聲明,表示旗下子公司起亞(Kia)汽車、零件公司現代摩比斯(Mobis)將共同投入16億美元資金,以及投入4億美元於研發及資源發展,合資企業初步估值為40億美元。上述聲明指出,Aptiv將擁有合資企業50%股權,並將投入自動駕駛技術與相關知識產權,幫助合資企業擴展自動駕駛解決方案。

此合資公司將推動SAE 4級和5級自動駕駛技術的設計、開發和商業化。該合資企業將於2020年開始測試完全無人駕駛系統(SAE 5級),並於2022年開始為機器人自動化廠商、車隊營運商和汽車製造商提供自動駕駛平台。

Aptiv總裁兼執行長Kevin Clark表示,此次合作夥伴關係進一步增強了Aptiv在先進駕駛輔助系統(ADAS)、車輛連接解決方案和智慧汽車架構開發方面的技術能力。現代汽車集團的技術和研發能力使他們成為Aptiv促進自動駕駛平台開發的最佳合作夥伴。

合資公司將以韓國作為關鍵技術中心、汽車改裝基地和自動駕駛行動服務平台的試驗場域。現代汽車集團在韓國汽車市場的影響力以及5G基礎設施有望加速自駕技術的發展。

現代汽車與Aptiv結盟合資公司,共同耕耘自駕車相關技術。

 

研討會專區
熱門文章