ANSYS攜手AUTODESK推動汽車產業設計創新 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ANSYS攜手AUTODESK推動汽車產業設計創新

發布日期:2019/09/26 關鍵字:ANSYSAutodesk汽車3D視覺擬原型設計軟體照明模擬

ANSYS和設計製造軟體供應商Autodesk日前宣布,雙方將攜手合作,幫助汽車公司將視覺設計檢視和法規驗證項目整合成一套工作流程系統。此合作將Autodesk的汽車3D視覺和虛擬原型設計軟體與ANSYS基於物理的照明模擬解決方案相整合,幫助汽車製造商能透過高精確的照明系統設計模擬軟體,來補充車輛內外裝的超逼真視覺化。

當前全球汽車業者在開發新世代車輛時皆面臨前所未有的挑戰。業者以更客製化的解決方案因應客戶需求的同時,還須克服破壞性技術和製造方式的難題,並跟上快速變化的法規環境。因此汽車產業必須以更高成本效益的方式快速創新,並減少對環境的影響。當汽車業者努力改變設計和製程的變化,生態系統合作夥伴亦必須無縫連結,才能支援相關業務的解決方案。

ANSYS和Autodesk的工作流程系統整合ANSYS照明模擬解決方案與Autodesk的 VRED,將符合物理規則的車輛內外裝照明模擬功能提供設計公司, 幫助設計師能在保存原有設計概念的情況下,提升設計、視覺化和模擬工作流程的品質。

ANSYS副總裁暨系統事業部總經理Eric Bantegnie表示,很高興能與Autodesk合作,一起將高精確的照明系統設計模擬軟體提供汽車製造商使用,這項合作不僅為兩家公司創造雙贏局面,更重要的是為那些希望快速掌握大趨勢,例如新一代自駕車、自動車的雙方共同客戶帶來利益。

Autodesk汽車產品資深總監Thomas Heermann表示,對汽車設計公司而言,VRED是業界標竿最先進的3D視覺化工具。Autodesk和ANSYS合作提供一套整合的工作流程,將以物理為基礎模擬光學射線和複雜的動態照明情境與VRED整合,讓設計師在設計流程初期就能進行數位化的決策,並在新產品開發上展現更高的靈活度。

研討會專區
熱門文章