無晶體無線MCU穿針引線 IoT產品成本/性能/體積兼顧 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

無晶體無線MCU穿針引線 IoT產品成本/性能/體積兼顧

文‧James N. Murdock/Habeeb Ur Rahman Mohammed/Priya Thanigai 發布日期:2019/09/26 關鍵字:無線MCU物聯網TIBAWSimpleLinkMEMS

無線技術是快速發展的連網世界所依賴的骨幹。隨著這些技術的速度、範圍和整合度不斷突破,終端設備製造商正在尋找能夠提供物聯網(IoT)設計更簡化的解決方案。本文探討在物聯網連線產品中採用無晶體(Crystal-less)無線MCU的優勢,從而實現體積更小、成本最佳化且功能更強大的設計。

物聯網這個詞彙,描繪連線的各個面向,從汽車工廠中採用機器學習的自動化過程到遠端控制烤麵包機。這實際上是一個合適的詞彙,因為在許多情況下,「物聯網支援的產品」可能是指在需要下一階段自主功能範圍內任一系列「物件」(試想人工智慧),也可能指有助於生活更輕鬆的物件(例如烤麵包機)。

不可否認的是連線的需求相當普遍且不會改變,而且正在徹底改變建構問題陳述及其解決方案的方式。若沒有物聯網,今天就不可能討論數據的力量並運用從數據中獲得的情報提升生活品質。支援這些連線產品的核心技術就是無線MCU,它可將傳統的獨立感測器節點與網際網路對接。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章