提高連接器空間強化密度 資料中心電源管理效率大增 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

提高連接器空間強化密度 資料中心電源管理效率大增

文‧Ken Stead 發布日期:2019/09/26 關鍵字:連接器資料中心PUEPSUSSI

隨著資料傳輸量急遽增加,伺服器業者持續擴建資料中心;而為了維持資料中心順利運轉,並降低能源耗損,電源方案供應商開始考慮為連接器增加空間以提高功率,或者是對用於評估連接器效能和額定值的慣例進行檢驗。

對於現代的連接器設計來說,一方面對電源的要求一直在穩步提升,也因此,令解決空間和發熱問題亦變得越來越重要。

如今,全球每分鐘的網路傳輸量將近9,000萬筆,也就是每秒鐘150萬次。全部的電子郵件、應用下載、視訊傳輸、社交媒體互動,以及零售購買等,都是透過一個全球性的資料中心網路而實現的。在交換機、路由器及冷卻設備所構成的網路的支援下,這些資料中心可以容納多達10,000台的伺服器,而這一切設備都要依靠越來越多的電力才能良好運行。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章