滿足持續過電壓保護要求 混合式MOV/GDT方案更可靠 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足持續過電壓保護要求 混合式MOV/GDT方案更可靠

文‧Bourns 發布日期:2019/09/29 關鍵字:電路保護金屬氧化物壓敏電阻MOV

幾乎任何設備的交流和直流電源線都需要電路保護。暴露於雷擊和電源開關瞬態的程度不同、農村和發展中地區的線路電壓調節不良,以及全球不同電網之間的不一致,導致全球公認的單一通用解決方案難產。

我們可以從保護解決方案的可靠性和穩健性以及使解決方案適應不同要求的靈活性等角度來檢視這項問題,同時盡可能減少變數。若要實現更高密度和更高性能的設計,解決所有電路保護問題可能具有挑戰性。對此,突波保護元件標準SPD UL 1449規範了授權要求。然而,目前尚無一體適用的解決方案。

本文將研究傳統金屬氧化物壓敏電阻(MOV)元件的使用及其在各種情況下的性能和故障模式。然後,將展示一種創新的元件混合解決方案,以解決一些MOV缺點,並在各項應用中實現更大的彈性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章