微透鏡陣列技術安全又美觀  汽車投影照明功能大增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

微透鏡陣列技術安全又美觀  汽車投影照明功能大增

文‧Sinisa Dohnal 發布日期:2019/09/30 關鍵字:微透鏡陣列技術MLA汽車投影照明應用

汽車產業重要趨勢之一是生產對車內外人員更安全的車輛,之二是採用更智慧的技術可提高舒適度和易用性,之三是實現更環保或更有利於環境的汽車。要兼顧安全性和舒適度,汽車照明至關重要。如今,汽車照明的功能簡單直觀:在照亮夜間的道路的同時,讓行人看見車輛,還要兼顧汽車車廂內駕駛員和乘客在夜間對照明效果的舒適方便的要求。

隨著高功率LED的出現,業界對汽車照明的品牌和效能表徵進行了一些早期嘗試,例如製作方向燈的動畫,為日間行車燈創造獨特的輪廓。但是,在大多數情況下,照明這一基本功能並沒有變。

如今,半導體廠商為使汽車OEM能夠為汽車創造具有更多功能的照明系統,正致力開發相關技術,如艾邁斯半導體(ams)開發的新照明系統,稱為微透鏡陣列(MLA)技術,該技術在照明基礎上添加了溝通和互動功能。MLA技術首次使汽車製造商能夠在離汽車較遠的路面上投影細節豐富的清晰圖像或圖案。與傳統光學投影儀相比,該陣列的占用空間和深度很小,可輕鬆整合到車身,不影響機械設計。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章