凌華科技加入 ROS 2 技術指導委員會 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華科技加入 ROS 2 技術指導委員會

發布日期:2019/10/02 關鍵字:凌華科技Open RoboticsTSCROS

邊緣運算解決方案全球廠商凌華科技宣布正式成為 Open Robotics 所主持的 ROS 2 技術指導委員會(Technical Steering Committee, TSC) 成員之一。 機器人作業系統(ROS)為機器人開放源碼(Open Source),而ROS 2 TSC的成立旨在訂立開源機器人的技術方針,並加速ROS 2 的發展與實踐。

凌華科技將致力協助 ROS 2 TSC實現以下目標:

1.透過 OMG 資料分發服務 (DDS) 提升 ROS 中介軟體 (RMW) 的彈性與效能。
2.Cyclone DDS 的發展,透過Eclipse基金會的開源計畫經營,同時貢獻並結合至新世代機器人作業系統ROS 2,適用在自主移動機器人(AMR)。凌華科技的商業版Neuron SDK與Vortex OpenSplice提供客戶更可靠、性能更好的選擇。
3.與其他 TSC 成員共同建立邊緣人工智慧工作小組,並貢獻在機器視覺邊緣人工智慧上的專業。

Open Robotics執行長Brian Gerkey 表示,我們很期待凌華科技加入 ROS 2 TSC 所能帶來的貢獻。他們的貢獻將幫助我們實現開源機器人生態系統的願景。而凌華科技IoT軟體與技術應用技術長、ROS 2 TSC 代表及 OMG 董事會成員Joe Speed提到,ROS 2 將隨處可見。它是機器人、自駕車和工業自動化的未來。

研討會專區
熱門文章