是德率先推出整合Avnu Alliance Qvb測試計畫工業裝置測試套件 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德率先推出整合Avnu Alliance Qvb測試計畫工業裝置測試套件

發布日期:2019/10/07 關鍵字:是德科技TSNIxNetworkAvnu AllianceAvnu QbvSunil Kalidindi

是德科技日前針對其IxNetwork測試平台,發表了一組全新的工業時效性網路(TSN)相符性測試案例。利用IxNetwork,製造商得可確保其裝置符合Avnu Alliance工業測試計畫的802.1Qbv-2015規範。

隨著工業物聯網(IIoT)持續發展,工業裝置製造商從乙太網路收集到的資料量勢必因而增加,因此有必要針對資訊的管理和傳輸,建立全新的標準。藉由控管網路基礎設施的頻寬,TSN確保網路能穩定而即時傳輸控制資料訊務,也讓低時效性的資料能在同一網路中流通。

Avnu Alliance副總裁暨主席Gary Stuebing表示,Avnu Alliance樂於支援Avnu創始會員是德科技,將Avnu Qbv測試計畫整合入其相符性測試套件。近來,多虧 Avnu工業工作小組成員的通力合作,這項測試計畫終於宣告底定。計畫中詳細訂定了通用的產品相符性測試標準,以確認新產品符合增強流量調度IEEE Std. 802.1Qbv-2015標準,該標準已整合入了IEEE Std. 802.1Q-2018的8.68.4、8.6.9 和12.29。

每家裝置製造商都須確保所部屬的TSN,符合電機電子工程師學會(IEEE)制定的 802.1Qvb標準,Avnu Alliance的測試計畫便是為此應運而生,讓製造商能夠評估新產品是否符合統稱為「TSN工作小組」的組織所訂定的各項標準。

有了Ixia IxNetwork測試平台,工業裝置製造商可依據TSN標準進行測試,以增進其效能,並與乙太網路中其他符合標準的裝置互通。IxNetwork的TSN相符性測試功能,可測試TSN生態系統中,涵蓋各種相關IEEE標準的情境並建立效能標竿,每個IxNetwork測試埠皆可模擬數百個乙太網路端點的真實特性,以便對裝置進行測試。使用者還可透過IxNetwork的圖形操作介面(GUI)或應用程式介面(API)指令,來執行多種測試情境,以便分析裝置的效能瓶頸和韌性。

是德科技Ixia部門產品管理副總裁Sunil Kalidindi表示,隨著工業物聯網漸趨成熟,所有重要或不重要的訊務,都須快速而有效率地送達目的地。是德科技 Ixia部門領先業界推出符合Avnu Alliance工業測試計畫規範的測試套件,讓製造商能確保其待測物(DUT)符合工業相符性規格,進而跟其他符合標準的TSN 環境互通。

研討會專區
熱門文章