新思全新嵌入式視覺處理器 IP提供35項先進效能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新思全新嵌入式視覺處理器 IP提供35項先進效能

發布日期:2019/10/07 關鍵字:SynopsysAIDNNDesignWare ARC EV7x嵌入式視覺處理器

新思科技(Synopsys)近日針對機器學習及人工智慧(AI)邊緣應用推出具備深度神經網路(DNN)加速器的全新DesignWare ARC EV7x嵌入式視覺處理器系列產品。ARC EV7x視覺處理器可整合多達四個強化向量處理單元(VPU)及一個高達14,080 MAC的DNN加速器,在16奈米(nm)FinFET製程技術中能提供高達35項業界領先之先進效能,為ARC EV6x處理器的四倍之多。

此外,新的EV7x設計可整合時序與電源閘控技術,並藉由強化架構而降低耗電。為加速ARC EV7x視覺處理器的應用軟體開發,Synopsys的MetaWare EV開發工具套件基於包括OpenVX及OpenCL C等常用嵌入式視覺標準,提供全面性的軟體編程環境。ARC EV7x嵌入式視覺處理器將高性能視覺引擎及DNN加速器與高產能編程工具結合,適用於各種視覺應用,包括先進駕駛人輔助系統 (ADAS)、視訊監控、智慧居家以及擴增和虛擬實境。

Kudan執行長暨共同創辦人Tomo Ohno表示,EV7x視覺處理器優化線性代數及矩陣數學運算的執行,加速同步定位與地圖構建(SLAM)以及例如AR/VR即時追蹤和自動駕駛定位等相關解決方案的處理,同時提升環境地圖的正確性。透過我們與Synopsys的合作,設計人員能夠運用高效率的SLAM解決方案強化性能表現,且耗電量與記憶體資源需求量均遠低於其他實作方式。

Synopsys新思科技IP行銷副總裁John Koeter指出,幾乎所有的智慧系統都因龐大的運算資料,而必須仰賴晶片來執行邊緣上的快速深層學習處理。新思科技最新的ARC EV7x嵌入式視覺處理器IP具備DNN加速器,結合其全面性軟體環境,可幫助設計人員達成汽車、消費者裝置及行動 SoC設計的最高性能與電源效率要求。

研討會專區
熱門文章