IIoT工業物聯網大行其道 安馳智慧製造方案齊備 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

IIoT工業物聯網大行其道 安馳智慧製造方案齊備

文‧編輯部 發布日期:2019/10/05 關鍵字:工業物聯網 IIoT 飛時測距 ToF BMS 電池管理 智慧監控

工業物聯網(IIoT)產業的發展,帶動智慧製造解決方案的發展,電子元件代理商安馳科技(Answer Technology),首度參與台北國際自動化工業大展,展出一系列的工業應用解決方案。包括運用ADI飛時測距(Time of Flight, ToF )3D影像感測模組的工業辨識解決方案,能以高精度且低成本,提供中距離的3D立體影像輸入與辨識;BMS電池管理解決方案、無線工業聯網模組IIoT RF Module與賽靈思(Xilinx)深度學習智慧監控等應用。

ADI ToF技術採用脈衝型雷射,可以大幅降低功耗,搭配CCD感測器,畫素達640×480 VGA等級影像解析度及精準度,安馳科技資深技術應用工程經理吳明宗表示,在製造現場,ADI的ToF是感測6公尺以內的範圍,可以應用在自動導引車(AGV)或帶有手臂的智慧移動機器人(IMR),ADI ToF解析度是CMOS ToF的四倍,其深度資料可有效地增加影像辨識度,室內採用850奈米(nm)波長雷射,室外應用為避免陽光吸收,採用940奈米波長雷射。

在應用部分,ToF電子圍籬能建置安全防護Virtual Wall,以ADI的ADDI9033搭配ToF感測元件,提升產線作業人員與機器手臂協同作業的安全性,吳明宗提到,IMR或AGV則可以使用機器視覺,協助其空間辨識或避障;汽車應用以駕駛監控與手勢辨識兩類為主,在夜晚低光源的環境下還是可以進行影像辨識,甚至可以清楚辨識駕駛的表情。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章