SDR靈活性更高 sub-GHz滿足LPWAN需求 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SDR靈活性更高 sub-GHz滿足LPWAN需求

文‧Dan Clement 發布日期:2019/10/06 關鍵字:IoTIIoTSDR軟體無線電RF

如果不連接的話,物聯網(IoT)和工業物聯網(IIoT)就會只是數十億台設備的集合,其功能和用途有限。互聯和連接到雲的能力使得這些節點成為我們現在家庭、辦公室、工廠和公共場所非常依賴的有用設備。雖然可以使用有線連接,但在許多情況下,無線技術仍是首選技術。但考量各種不同的節點類型和應用,目前還沒有單一的普遍方案。方案的數量甚至正不斷增加,包括以標準為導向的技術和在授權和非授權頻段中運作的協議,以及專有技術等。即使如此,情況也在發生變化,因為軟體無線電(SDR)提供靈活性,而這種靈活性是純硬體方案不可能做到的。

為了提供設計人員和用戶所需的功能和優勢,需要能夠連接IoT和IIoT節點,以便將收集到的資料傳輸處理,或接收使用者或另一個節點的指令。

有線連接始終是一項選擇,有時是非常短距離連接或者需要最高可靠性連接應用的首選。它還用於環境不適合基於射頻(RF)的通訊情況。然而,對於所有IoT/IIoT應用,有線並不總是實用的或具性價比的。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章