瑞薩電子發表RA系列32位元Arm Cortex-M微控制器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩電子發表RA系列32位元Arm Cortex-M微控制器

發布日期:2019/10/09 關鍵字:瑞薩Renesas AdvancedRA MCU彈性套裝軟體Roger Wendelken

瑞薩電子發布Renesas Advanced(RA)系列32位元Arm Cortex-M微控制器(MCU)。RA MCU提供了終極組合,包括最佳化性能、安全性、連線性、週邊IP,以及容易使用的彈性套裝軟體(FSP),以滿足下一代嵌入式解決方案的要求。

RA系列生態系統藉由安全性、保全性、連線性和HMI等核心技術,將可協助加快IoT應用產品的開發。使用RA MCU進行設計,讓工程師可以輕鬆開發出物聯網(IoT)端點裝置和邊緣裝置,用於工業和建築物自動化、計量、健康照護和家電類應用產品。RA系列通過PSA 1級認證,包括RA2系列(最高60 MHz)、RA4系列(最高100 MHz)、RA6系列(最高200 MHz),而雙核心RA8系列將於稍後發佈。

瑞薩物聯網和基礎設施業務部資深副總裁Roger Wendelken表示,RA MCU為客戶提供了無與倫比的物聯網安全性,因為RA MCU結合了NIST CAVP認證的安全加密引擎IP、與Arm Armv8-M之TrustZone,同時還提供了篡改檢測功能,並增強了對旁路攻擊的防禦能力。整個RA系列的可擴展性和相容性,讓客戶可以建構一系列產品,他們也可以使用Amazon FreeRTOS、ThreadX,或其他RTOS和中介軟體解決方案,以我們的彈性套裝軟體來儘快開始開發工作。

目前可用的前五款RA MCU產品組,由內建Arm Cortex-M4和Cortex-M23處理器核心的32顆可擴展式MCU組成。這些MCU有32腳至176腳的接腳數,以及256 KB至2 MB的程式碼快閃記憶體,32 KB至640 KB的SRAM,還有USB、CAN和Ethernet等連線性。由於功能和接腳的相容性,因此很容易在RA系列中轉移。每款RA MCU產品組,均提供卓越的主電源和待機電源,以及諸如瑞薩備受歡迎的HMI電容觸摸技術之類的增強功能。

研討會專區
熱門文章