是德攜手高通加快動態頻譜分享技術商業化進程 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德攜手高通加快動態頻譜分享技術商業化進程

發布日期:2019/10/14 關鍵字:KeysightQualcomm5GQualcomm Snapdragon 5G動態頻譜分享

是德科技(Keysight)日前宣布與高通(Qualcomm)子公司高通科技(Qualcomm Technologies Inc.)加強合作關係,進而加快動態頻譜分享(DSS)技術商業化進程,讓行動通訊業者能以經濟有效的方式快速推出 5G new radio(NR)服務。

這項合作採用是德科技5G網路模擬解決方案,加速開發支援DDS技術的Qualcomm Snapdragon 5G數據機射頻系統,這是3GPP Release 15制定的一項新興科技。到2020年,行動通訊業者將在既有的4G LTE基地台上導入DSS技術,以加快腳步在全國範圍內進行5G服務部署。DSS方便行動網路業者透過軟體更新的方式來改造 LTE 基地台,以建立4G/5G多模式基地台,藉由使用支援DSS的5G NR裝置,未來所有都會區和郊區使用者都能享受5G服務。

高通科技工程部門副總裁Jon Detra表示,我們自2015年開始與是德科技就5G 技術展開長期合作,以加速推動DSS技術部署,這是行動通訊業者快速轉移至5G技術的關鍵。利用是德科技解決方案,我們可順利發展並驗證Snapdragon 5G數據機射頻系統設計,進而加速5G服務問市。

DSS可依照流量需求,在LTE和5G NR之間靈活切換,讓行動通訊業者能機動地將頻譜分配在低、中、高頻段。此外,行動通訊業者可運用DSS技術,為 4G和5G裝置提供最佳的效能和覆蓋範圍。是德科技無線測試事業群副總裁暨總經理Kailash Narayanan表示,我們與高通科技進一步加強5G技術合作,讓裝置製造商和行動通訊業者能以經濟有效的方式部署5G服務。

研討會專區
熱門文章